Что делать, если у вас проблемы с Kindle 3

Если у вас есть проблемы с Kindle 3, то вы попали по нужному адресу.

И так, первым делом, надо определится с самой проблемой. Если у вас есть спонтанные зависания и перезагрузки и при этом у вас есть оригинальная обложка без подсветки, прочите эту тему. Если проблемы появились после установки каких либо хаков, вам надо попробовать их деинсталлировать и посмотреть, что будет без них (Это нужно, что бы локализовать проблему). Дальнейшие действия зависят от самой проблемы. Но как правило, вам надо получить расширенные логи и попытаться найти проблему самостоятельно либо отправить логи кто лучше разбирается в этом. Если вы подозреваете, что у вас повреждены системные файлы, можете проверить это с помощью специального хака CheckMD5 (читайте ниже).

1. Получение расширенных логов на Kindle 3

  1. Выполните команду ;debugOn (для ввода команды, перейдите в домашний экран нажав кнопку [Home], а затем нажмите кнопку [Del] и в появившейся строке ввода, введите команду, завершите ввод нажатием [Enter])
  2. Перезагрузите Kindle (не обязательно, но в логе потом проще найти место запуска Kindle)
  3. Выполните действия, приводящие к проблеме (если такие действия известны)
  4. Выполните команду ;dumpMessages
  5. Выполните команду ;debugOff
  6. В папке documents вы найдете лог файл (Имя файла будет например таким: all_logs_as_of_Thu_Mar_03_17.50.57_GMT+01.59_2011.log). Вы его так же увидите среди документов в самом Kindle.

2. Получение информации об измененных файлах Kindle 3

Получить информацию об измененных системных файлах Kindle 3, можно с помощью специального хака, который собирает информацию о файлах и проверят их контрольные суммы. Дальше, по его логу можно определить проблемные файлы. Подробнее о об этом читайте в отдельной статье. В случае, если у вас есть модифицированные файлы, вы можете попросить кого либо, что бы вам прислали эти файлы, при этом указывайте требуемый MD5 файла и точный номер вашей версии прошивки.

3. Сброс настроек на заводские

Как известно, сбросить настройки можно из меню настроек, а вот что делать если Kindle не загружается как надо или что то не работает и меню не доступно, знают не многие. Так вот, сбросить Kindle можно в процессе его загрузки:

  1. Запускаем холодный рестарт: Удерживаем кнопку включения 30 сек.
  2. Сразу после п.1 начинаем удерживать кнопку [Home], при этом, через некоторое время, появится предупреждение, что вы хотите сбросить настройки на заводские.
  3. Если вы уверены, то вводим с клавиатуры слово RESET.

4. Как узнать серийный номер, если разбит экран

Если вы по каким либо причинам не можете прочесть серийный номер вашего Kindle, вы можете сделать это с помощью моей утилиты Kindle Diagnostic Tool. Подключите Kindle к компьютеру и если Windows увидит ваш Kindle, программа покажет его серийный номер.

Об авторе Sir Alex